Обсуждение:Записи Комментарии

Вы находитесь: Главная » Коллекционные Барби сегодня » Усама бен Ладен и другие в коллекции Цзянь Яна

Спортивная Barbie Great Shape стала первой в коллекции Jian Yang
Более полумиллиона долларов в течение последних двадцати лет — именно столько потратил житель Сингапура Цзянь Ян (Jian Yang) на любимое хобби: одну из самых больших на планете коллекций кукол Барби, а также ее «друзей» и «подружек» других брендов.
На сегодняшний день его коллекция насчитывает более девяти тысяч экземпляров. Среди которых около 6000 собственно Барби в различных ее образах — и примерно 3000 малышек Monster High, Bratz Girls, Jem and the Holograms и других. При этом молодой человек не планирует останавливаться на достигнутом: приобретая все новые экземпляры и обещая для них — при необходимости, купить новый дом, попросторнее.

Ради множества миниатюрных женских копий Цзянь даже пожертвовал личной жизнью — несколько подруг порвали с мужчиной отношения из-за его необычного пристрастия. Не выдержав конкуренции с пластиковыми красотками?

Куклы Элизабет Тейлор, молодого Фрэнка Синатры и Мэрилин Монро в коллекции сингапурца
Собирать кукол Цзянь начал, когда ему было тринадцать лет: первым приобретением — разумеется, на деньги родителей, стала одетая в спортивный костюм из бирюзового спандекса с полосатыми гетрами Барби «Great Shape».
На то время мальчик не задумывался о социальных нормах, о том, что ему, как и его сверстникам, положено играть машинками — а вовсе не куклами. И просто просил родителей купить то, что ему нравится. Став старше и начав зарабатывать собственные деньги, сингапурец получил полную свободу в этом плане. В результате чего небольшой дом оказался практически полностью забит куклами разных лет выпуска.

Три стены гостиной от потолка до пола заняты экспонатами. Три тысячи кукол располагаются еще и в девяти шкафах с зеркальными дверцами в кабинете и гардеробной. Причем найти там можно как недорогие популярные экземпляры, так и настоящие раритеты.
Коллекционер особенно гордится образами Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и Фрэнка Синатры. Периодически любуется Барби — Грейс Келли и Барбары Стрейзанд. На многочисленных полках в доме Цзяня можно обнаружить также Усаму бин Ладена, Саддама Хусейна, Джеки Онассис и даже Шона Коннери в роли знаменитого Джеймса Бонда.

Кукольный Усама бен Ладден также представлен в обширной коллекции Цзянь Яна
По образованию Цзянь является менеджером и работает в компании «Omicom Media Group», занимая должность директора по стратегическому развитию. В служебных целях молодому человеку часто приходится отправляться в командировки по всему миру. И практически из каждой поездки он привозит новые экземпляры, пополняя свою коллекцию.
Самая «старая» Барби на многочисленных полках – кукла-медсестра в строгих очках формы «кошачий глаз» из далеких 60-х. А наиболее редкая была приобретена в модном гонконгском бутике «Comme Des Garcons» — и выпущена в специальной эксклюзивной коллекции.

Кукольные домики, а также прочие игрушечные аксессуары в коллекции практически отсутствуют: свое внимание Цзянь Ян сосредоточил исключительно на куклах. Которых получает в подарок от друзей, покупает на аукционах, в интернет-бутиках — и в магазинах игрушек во время путешествий, не жалея на это денег.


По материалам: dailymail.co.uk/femail/article-2408788/In-Barbie-world-Singaporean-man-Jian-Yang-shares-tiny-townhouse-9-000-dolls.html

Написать комментарий

© 2012 - 2014 Как Барби · Обсуждение:ЗаписиКомментарии · Дизайн Theme Junkie ·
Использование материалов сайта допускается с указанием активной обратной ссылки на оригинал